🌸🌸有櫻花🚩出發日期2/28🔸地點:嘉義⭐特富野x附贈三餐輕食一日⭐特色:看到耶穌光的感動|芬多精健走團(特富野)

2017年8月14日 - 上傳者:謝進男 感謝國立臺灣科技大學拍攝〕 製作:謝進男教授、剪接:張詠君專員、拍攝:劉鍇諭專員「特富野古道」起於自忠、終於特富野,全長約為6.32公里

『拍到「耶穌光」!森林志工在特富野古道樂翻了』

🔴特富野一日 🏰 【Phytoncide專車】

台灣6大健行步道 (你走過幾個)

巨木 瀑布 森林浴 綠意清幽

有時美景並非唾手可得,付出體力才得以親近。

咦~這鐵道終於現身了~看到這鐵道.

其實這就是一段歷史...所留下來的證據阿!而特富野也有紅檜墳場的說法!

1走入大自然:芬多精

2深度了解;檜木時代.建設台灣

3舊時縮影.日據鐵道

4好飲好食;山中便當或野餐盒

特別說明:如遇特富野步道封閉整修,行程將改為「迷糊步道+奮起湖」,山區氣溫低請注意禦寒及需帶雨具.敬請見諒

日據時代.日本人為了開採阿里山豐富的紅檜及扁柏.為了方便木材的運送所架設的森林道.這都是歷史的記憶..來到這裡一方面開心地欣賞到.古道裡的美..但在途中又會看見不少.....被砍斷的樹不知是當時所留下的..還是山老鼠所為..心中都有淡淡的哀愁阿!走著.走著~兩旁林木茂密.古木參天..不少遊客都駐足在此.手機~真的好好~拍.好美阿!

體驗重點  我們彼此都是共同喜好自然的山友,一同落實我們對山岳的崇敬。特富野古道早期為北鄒族人的舊獵徑,後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,運材產業雖已不復見,但仍遺留舊鐵軌、棧道與檜木舊橋,在古道上也能引發思古幽情!行程屬深度健行路線,中午用餐在山林深處 ,並請自己準備登山健行時吃的「行動糧食 」,如巧克力 蘇打餅 堅果..等

      

點閱次數:1133